az ruКолл-центр
*3131

В Загатале прошел II Международный фестиваль фундука, грецких орехов и каштанов

01/10/2019

28-30 сентября в Загатале прошел II Международный фестиваль фундука, грецких орехов и каштанов.

На фестивале, организованном администрацией района, были представлены различные продукты из фундука, грецкого ореха и каштана. Официальная церемония открытия фестиваля состоялась на площади Деде Горгуд в городе Загатала. Здесь была проведена ярмарка продаж декоративных сухофруктов с выставками ремесел и национальной кухни.

Основная цель фестиваля - дальнейшее развитие экономического, культурного и туристического потенциала нашей страны. Фундуководство – является одной из основных областей дохода для нашего ненефтяного сектора. Азербайджан занимает третье место в мире по производству фундука.

В церемонии приняли участие представители министерств и других государственных структур,  депутаты Милли Меджлиса, представители посольств около 20 зарубежных стран, действующих в нашей стране, местные и зарубежные бизнесмены, сотрудники международных компаний.

Кроме того, на фестивале было продемонстрировано современное техническое оборудование, используемое при сборе и переработке фундука. Одним из активных участников фестиваля стала компания «4S», которая поставляет своим клиентам ведущую в мире сельскохозяйственную продукцию. Компания «4S» представила участникам фестиваля немецкую модель CLAAS NEXOS 240, культиватор ID-DAVID из Испании, и проинформировала их о преимуществах технологии:

Компактный трактор NEXOS 240 с мощностью 101 л.с. и 4 цилиндра очень прост и эффективен. Подходит для любой задачи.

Культиваторы ID-DAVID идеально подходят для уборки сорняков между растениями и их рядами, в 3-х точках на задней части трактора. Культиваторы предусмотрены для работы в окрестностях растений, даже очень маленьких размеров (с диаметром стебля от 1 см).

Произошел сбой при обработке Вашего запроса.

Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Запрос обработан успешно.